как моя бабушка в Норильск ездила

произошла эта история в 80-х годах. папа мой тогда закончил горно-металлургический во Владикавказе и поехал по распределению в Норильск на руднике работать. я так понимаю, что ему очень там нравилось, потому что много друзей настоящих в то время завел, с которыми дружба продлилась много лет, уже я дружу с их детьми. так вот. завел он в Норильске русскую девушку, не знаю насколько серьезны были их отношения, но девушка решила проявить себя так сказать. показать уважение и любовь к матери своего парня. 

рассудила она просто и незатейливо. в стране дефицит, а в Норильске есть красивое нижнее белье. в общем в посылке в консервативную Осетию к моей бабушке приехали бра (лифчики) и трусы. 

такого безобразия бабушка вынести не могла. решение было очевидно — ехать! эта женщина никогда не выезжала до этого за пределы республики, но была человеком смелым и говорила, что в любом деле главное не бояться. город тогда только отстраивался. кроме того, Норильск перманентно закрытый город. Но для материнского сердца таможня не помеха. Выбрав рейс с пересадкой, она вышла из аэропорта в Игарке, а оттуда история умалчивает как она добралась, не на собаках же в самом деле. в общем, до Норильска она доехала, папу там нашла и забрала его домой)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded